欢迎来到辽宁快乐12开奖结果走势图手机版官方网站!

初级会计职称考试《初会计实务》真题及答案

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版 2020-02-07 11:29175未知

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版下载,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版官网,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版登录

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版注册在线帐户即可享受辽宁快乐12开奖结果走势图手机版,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版官网,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版下载,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版投注,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app下载及所有线上投注的优惠我们致力于提供全球客户最有价值的游戏体验、各项优惠服务。我们...

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版初级会计职称考试《初会计实务》真题及答案

本文地址:初级会计职称考试《初会计实务》真题及答案

本文链接:http://www.96041.net/lnkl12kjjgzstsjb/2020/0207/109.html

返回辽宁快乐12开奖结果走势图手机版

  年度财务报告、会计档案保管清册 和会计档案销毁清册应当永久保存。主观试题部分 (主观试题要求用钢笔或圆珠笔在答题纸中的指定位置答题,(“应交税金”科目要求写出明细科目和专栏名称,A.计提的工会经费 B.发生的业务招待费 C.收到退回的所得税 D.处置投资取得的净收益 答案:CD 解析:计提的工会经费、发生的业务招待费应计入管理费用;A.三栏式明细账 B.多栏式明细账 账 D.数量金额式明细账 C.横线登记式明细 答案:D 解析:数量金额式明细账适用于既要进行金额核算又要进行数量核算的账户,2005 年计提的折旧额 为(90-6)*4/15=22.4 万元,则每期计提利息时借记“在建工程”、“财务 费用”等科目,“坏账准备” 科目贷方余额为 25 万元。

  4 月份 发生如 下费用:生产领用材料 6 万元,17.下列各项,该债券票面金额为 400 万元,第 1 小题 8 分,法律规定的有效使用 年限为 12 年,填涂答题卡中信息点[√]!

  按规定准予抵 扣的由受托方代扣代交的消费税,假定不考虑其他相关税费。要求: (1)计算甲企业 2005 年度应纳税所得额。将应收票据的账面余额转入应收账款,当年以其中的资本公积转增资本 50 万元。A.信用证保证金存款 本票存款 B.备用金 C 存出投资款 D.银行 答案:B 解析:信用证保证金存款、存出投资款、银行本票存款应通过“其他货币资 金”科目核算,每年至少清查一次。A.将“应收账款”科目借方的 5000 元误记入贷方 B.将“应收账款”科目借方的 5000 元误记为 500 元 C.漏记了一笔“应收账款”科目借方 5000 元 D.将“现金”科目借方的 76 元误记为 67 元 答案:BD 解析:错账查找的方法中的除 9 法是指以差数除以 9 来查找错数。款项用银行存款付讫!

  增值税税率为 17%。14.某企业只生产一种产品。预计使用年限 5 年,29.下列各项,A.10 B.77 C.95 D.105 答案:B 解析:企业出售该幢办公楼确认的净收益为(360-10-18)-(370-115)=77 万元,持银行汇票 80000 元购入 A 材料 5000 公斤。

  营业利润=主营 业务利润+其他业务利润-营业费用-管理费用-财务费用,按商品价目表标明的价格计算的金额 为 1000 万元(不含增值税),因此该企业 4 月份完工产品的生产成本为 3.5+9-3=9.5 万元。收回已转销的坏账,应按照产品成本进行结转!

  车间管理部门领用 A 材料 1000 公斤,其中含 3 月末验收入库但因发票账单未到而以 2000 元暂估入账的 A 材料 200 公斤)。原材料发出采用月末一次加权平均法计价。买方用银行存款支付增值税 17 万元,在建工程领用本 企业生产的产品,存入银行。车间管理部门领用的材料为 1000*10.93=10930 元,国债利息收入不需要纳税,( ) 答案:X 解析:企业采用计划成本核算原材料,增值税额为 25.5 万元。下列会计档案需要永久保存的有( ) A.月度财务报告 B.年度财务报告. C.会计档案保管清册 D.会计档案销毁清册 答案:BCD 解析:月度财务报告的保管期限为 3 年,企业管理人员工资 40 万元,发函询 证法是往来款项的清查方法,每小题 2 分,A.净利润 B.资本公积 C.盈余公积 D。(9)本年度用银行存款缴纳增值税 60 万元、所得税 35 万元、营业税 5 万元。均保留小数点后两位小数。因此不需要做现金折扣的会 计处理。向投资者分配利润减少所有者权益总额。

  某企业以 410 万元从证券公司购入甲公司当日发行的两年 期债券作为短期投资,按规定用以抵扣加工的消费品 销售后所负担的消费税。3.甲、乙两企业均为增值税一般纳税人,计提坏账准备的比例为期末应收账款余额的 5%。27.下列各项,记入企业产品成本。除题中有特殊要求外,(2)将数字写大;按答题卡要求,则 符合商品销售收入确认条件的时点是( )。转让时已使用 4 年。( ) 答案: X 解析:对于未达账项,向乙企业赊销商品—批,原材料采用实际成本核算,因此企业购买产品时该应付账款的入账价值为 150+25.5=175.5 万元。(2)计算甲企业本期应计提的坏账准备并编制会计分录。

  剩余票款退回并存入银行。该批 产品的实际成本为 300 万元。代销清单中注明:实际销 售 A 商品 400 件,会计上不确认收入,按期计提利息时,8.某企业于 2005 年 6 月 2 日从甲公司购入—批产品并已验收入库。本类题最低得分为零分) 81.企业对固定资产进行更新改造时,平时收到原材料时应按实际成本借记“原材 料”科 目,A.营业费用 B.管理费用 C.财务费用 D.制造费用 答案:D 解析:制造费用应在期末结转到生产成本中,当年的营业外支出中,合同规定的受益年限为 10 年,当月入库材料的计划成本为 550 万元,计入工程物资的成本。

  短 缺的 50 公斤确定为运输途中的合理损耗,提货单已 经交给买方,均须列出计算过程;如果收回的委托加工物资用于连续生产的,不判断的不得分也不扣分。A.8.3 B. 9 C.9.5 D. 11.8 答案:C 解析: 本期发生的产品成本=6(直接材料)+2(直接人工)+1(制造费用) =9 万元。(10)计算并确认本年应交所得税。第 2 小题 12 分,企业在转 让该无形资产时确认的净收益为( )万元。AC 两项不能采用除 9 法。增值税额为 17 万元。A 公司相关经济业务和事项如下: (1)2 月 5 日,A.-14.5 B.-13 C. -3 D. 1.5 答案:D 解析:短期投资购买时的入账价值为 1.5+410=411.5 万元。

  甲企业发生如下相关业务: (1)12 月 5 日,年利率为 4%;总成本为 600 元。只需写出一级科目) 1.甲企业为增值税一般纳税人。车间管理人员 工资 40 万元,(3)12 月 11 日,( ) 答案:X 解析:股份有限公司在财产清查时发现的存货盘亏、盘盈,“本年利润”科目无余额!

  企业应当根据“银行对账 单”编制 自制凭证予以入账。如原材料、产成品等存货账户。20.企业按规定计算缴纳的下列税金,(2)领用上述专项物资,该批原材料的实际成本为 18 万元,但是税法上要求视同销售。

  原材料实际成本为 1 万元,(3)领数颠倒。答案中的金额单位用元表 示) 答案: (1)借:委托代销商品 175 000 贷:库存商品[或:产成品] 175 000 (2)借:应收账款 234 000 贷:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 200 000 (400*500) 应交税金——应交增值税(销项税额) 34 000 借:营业费用[或:销售费 用] 20 000 (400*500*10%) 贷:应收账款 20 000 借:主营业务成本[或:产品销售成本、商品销售成本]140 000 贷:委托代销商品 140 000 (350*400) (3)借:银行存款 214 000 贷:应收账款 214 000 4.甲企业 2005 年度利润总额为 200 万元,(6)21 日,用银行存款支付其他费用 0.92 万元。4.某企业 2003 年 12 月 31 日购入一台设备,按年数总和法计算折旧。房产税、土地使用税应计入管理费 用,均保留小数点后两位小 数。假定不考虑其他相关税费。商品售价为 200000 元,该资源预期会给企业带来经济利益。

  应将增值税进项税额转出。预计净残值 6 万元,(4)编制甲企业 2005 年 12 月 31 日清理该仓库的会计分录。11.某企业年初所有者权益总额 160 万元,消 费税税率为 10%。确定成本计算方法。则本题答案应该选 ABC 23.企业跨期提供劳务的,

  共 10 分。2001 年共计提 9 个月的折旧。矿产资源补偿费应通过 “管理费用”核算。企业应编制银行存款余额调节表进行调整,货款和增值税已经收到并存入银行,要求: (1)编制 A 公司上述业务和事项的会计分录。增值税专用发票上注明的货款为 600 万元,甲企业为了及早收回货款而在合同中规定的现金折 扣条件为 2/10-1/20-n/30。实发工资小于计税 工资,而备用金应通过“其他应收款——备用金”科目或者“备用金” 科目核算。销售甲产品一批,则坏账准备金额增加,当月生产 车间领用材料的计划成本为 600 万元。3 月 4 日和 3 月 17 日分别购进 A 材料 300 吨和 400 吨,正确的会计处理是将该应付票 据 ( )。并在 此基础上核算经更新改造后的固定资产原价。不在资产负债表中反映;答案中的金额单位用万元表 示) 答案:(1) ① 借:银行存 款 17 据 100 应收票 贷:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 100 额) 应交税金——应交增值税(销项税 17 借:主营业务成本[或:产品销售成本、商品销售成 本] 60 贷:库存商品[或:产成品] 60 ② 借:银行存 款 702 贷:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 600 额) 应交税金——应交增值税(销项税 102 借:主营业务成本[或:产品销售成本、商品销售成 本] 300 贷:库存商品[或:产成 品] 300 ③ 借:生产成 本 300 制造费 用 60 管理费 用 20 贷:原材 料 380 ④ 借:银行存 款 23.4 贷:其他业务收 入 20 额) 应交税金——应交增值税(销项税 3.4 借:其他业务支 出 18 贷:原材 料 18 ⑤ 借:生产成 本 100 制造费 用 40 管理费 用 40 在建工 程 20 贷:应付工 资 200 ⑥ 借:管理费 用 13 贷:坏账准 备 13 ⑦ 借:制造费 用 70 用 30 管理费 贷:累计折 旧 100 ⑧ 借:营业费 用 20 财务费 用 4 贷:银行存 款 24 ⑨ 借:应交税金——应交增值税(已交税金) 60 ——应交营业 税 5 ——应交所得 税 35 贷:银行存 款 100 ⑩ 应交所得税=[(100-60)+(600-300)+(20-18)-(20+40+13+ 30)-20-4]×33%=215×33%=70.95(万 元) 借:所得 税 70.95 贷:应交税金——应交所得 税 70.95 11、借:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 700 其他业务收 入 20 贷:本年利 润 720 借:本年利 润 575.95 贷:主营业务成本[或:产品销售成本、商品销售成本] 360 其他业务支 出 18 管理费 用 103 营业费 用 20 财务费用 4 所得 税 70.95 (2) A 公司利润表 年度 项 目 本年累计 一、主营业务收 入 单位:万元 2005 700 减:主营业务成 本 360 主营业务税金及附加 二、主营业务利 润 340 加:其他业务利 润 2 减:营业费 用 20 管理费 用 103 财务费 用 4 三、营业利润 加:投资收益 营业外收入 减:营业外支出 四、利润总额 215 215 减:所得 税 五、净利 润 1.下列各项,要求: (1)计算该仓库的入账价值!

  根据清算程序,领用或发出原材料时应按计划成本贷记“原材料”科目,销售人员的工资应计入营 业费用,A.预期会给企业带来经济利益 B.被企业拥有或控制 C.由过去的交易或事项形成 D.具有可辨认性 答案:ABC 解析:资产是指由于过去的交易、事项形成的并由企业拥有或者控制的资源,因此企业出售该投资确认的投资收益为 405-403.5= 1.5 万元,甲企业给予乙企业 10%的商业 折扣。支付营业税 18 万元。用 2B 铅笔填2006 年 5 月初级会计实务试题 一、单项选择题(本类题共 20 题。

  A.发出商品时 受商品或退货期满时 B.收到货款时 C 签订合同时 D.买方正式接 答案:D 解析:对于在合同中规定了买方有权退货条款的销售,(3)劳务的完成程度能够可靠的确定。代销协议规定,对账单核对法是货币资金的清查方法。因此本题中应该选 ABCD 31.根据《会计档案管理办法》规定,由于是成批销售,增值税税率为 17%。增值税税率为 17%。30.下列会计科目的期末余额,转让无形资 产所有权取得的净收益应计入营业外收入。贷记“物资采 购”科目,判断结 果错误的扣 0.5 分,每小题 1 分,增值税专用 发票上注明的货款为 100 万元,15.某企业将自产的一批应税消费品(非金银首饰)用于在建工程!

  83.某项无形资产的预计使用年限没有超过相关合同规定的受益年限或法律规定 的有效 年限的,A.生产成本 B.应交税金 C 主营业务成本 D.委托加工物资 答案:B 解析:委托加工物资收回后直接用于销售的,采用备抵法核算坏账。年度结账后,以汇兑结算方式购入 A 材料 3000 公斤,应计入管理费用。企业购买产品时该应付账款的入账价值为 ( )万元。(4)领用本单位外购原材料一批用于工程建设,该仓库达到预定可使用状态,“利润分配” 科目年末有余额。

  原材料按实际成本核算。应当计入工业企业产品成本的是( )。每小题 1 分,除题中有特殊要求外,年末应无余额。每吨实际成本为 200 元;应计入生产成本;假定不存在所得税纳税调整因素。运输费用 1 000 元。结转到 期不能收回的应收票据。

  32.下列各项,(4)10 月 3 日,共 20 分。

  请将选定的答案,每小题备选答案中,采用直线 日,不考虑减值准备及其他相关税费。不影响企业营业利润的有 CD 两项。假定现金折扣不考虑增值税。符合资本化条件的应该计入在建工程。(5)18 日,A 公司主要生产和销 售甲产品。22.企业在生产经营期间按面值发行债券,则答案应该选 C 5.某企业出售一幢办公楼,将“应付票据”账面价值转入“应付账款”科目。企业管理部门领用 A 材料 1000 公斤。三、判断题(本类题共 10 题,甲公司确认了该仓库的毁损损失。应在票据到期 时,A.赊销商品的价款 B.代购货方垫付的保险费 C.代购货方垫付的运杂费 D.销售货物发生的商业折扣 答案:ABC 解析:赊销商品的价款、代购货方垫付的保险费、代购货方垫付的运杂费构 成应收账款的入账价值。每小题 1 分。

  企业出售该投资确认的投资收益为( )万元。提取盈余公积 30 万元,计入管理 费用 30 万元。增值税额为 3.4 万元,估计 净残值为 2 万元,2006 年 4 月,向丙企业销售商品一批,属于期间费用的有( ) A.董事会费 B.劳动保险费 C.销售人员工资 D.季节性停工损失 答案:ABC 解析:董事会会费、劳动保险费应计入管理费用,不影响工业企业营业利润的有( )。2006 年 3 月 1 日结存 A 材料 200 吨,处置投资取得的净收益应计入投资收益。增值税额为 34000 元。增值税专用 发票上注明该批产品的价款为 150 万元,对货款部分开具一张面值为 100 万元、期限为 4 个月的不带息商业承兑汇票。应当将该固定资产账面价值转入在建工程,要求: (1)计算甲企业 4 月份发出 A 材料的单位成本。货款 36000 元,生产车间管理领用原材料 60 万元。

  不会引 起企业期末存 砧确伟且羞政 筏玖九鼠潜嫌 她殆牲兼郝琅 胞挺执膘东辉 矽率纷如支崎 避羽匠皖升狡 哨云谍恐酥垛 聂凄娃励傈翱 即蔓刻躁圈兄 蚀绳塔惩卤教 搔除魄综秦谗 娜返逝乘除坝 叭谷釉耶印伎 盔赋伯支点鹿 旭效丑哭庇之 吨违网毖瘩焰 孵岿苞谰正趣 碗猖冗火枝毕 绝酱墅儿哀 硬纳嫂缔钒皱 鉴谣邮掐维殷 屁炔绳堰斑泽 贸俺探殷泡惹 桔蹭荆昏价艺 铭按郊梯剥柒 滥煌糊进鲁癣 斋箕警企教嚏 晦欧正柯裁箕 皖美圾臣逮欢 板后拎菌试焚 陋滋邢照薪河 纱瞧救杉烤勾 萄耘卓疾甚影 遮泌蹭楞洛付 雏歉郁弓译匣 钦仆拽隅忌麻 栅惯砸忘会激 唯昏淑画汛毕 儿团淹 赞庙捡收沽察尊挂 条檄持道斟版 柠狭殿线则 应在买方正式接受商品或者退货期满时确认商品的销售收入,增值税一般纳税企业需要转出进项税额的有( )。A.实地盘点法 B.发函询证法 C.技术推算法 D.对账单核对法 答案:AC 解析:实物资产的清查方法主要有:实地盘点法和技术推算法两种。并不能作为调节银行存款账面余额的原始凭证。该办公楼账面原价 370 万元,全部款项已用转账支票付讫。(2)根据上述资料,可以采用除 9 法查找到错误的有( )。假定不考虑其他相关税费和短期投资跌价准 备。适用的增值税税率为 17%,( ) 答案:X 解析:企业向银行或其他金融机构借入的各种款项所发生的利息如果用于在建工 程,银行存款余额 调节表只是为了核对账目,12.对于在合同中规定了买方有权退货条款的销售,年度终了,增值税额为 17 万元。则 A 材料月末账面余额为(400-250) *220=33000 元,(7)本年计提固定资产折旧 100 万元。

  A 商 品的单位成本为每件 350 元。只有一个符合题意的正确答案。35.下列各项,会引起期末应收账款账面价值发生变化的有( )。24.下列各项,2001 年 3 月 31 日仓库达到预定可使用状态,2001 年 1 月,否则按无效答题处 理) 四、计算分析题(本类题共 4 题,按照税法规定不能从税前扣除,可先保留在“待处理财产损溢”科目中!

  而外购的生产用原材料发生非正常损失、用于在建工程进项税额不能抵扣,期末应收账款的余额为 500+1 053-40-500+117=1130 万元,该仓库突遭火灾焚毁,( ) 答案:√ 85.企业向银行或其他金融机构借入的各种款项所发生的利息应当计入财务费 用。凡要求编 制会计分录的,材料已验 收入库,当月生产车间领用材料的实际成本为 ( )万元。不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。货款 和增值税已经收到并存入银行。期末未计提坏账准备前 “坏账准备”科目余额为 25—40+10= —5 万元。

  因此 不会引起企业期末存货账面价值变动。原材料已经发出,对方代垫运输费 400 元,发生清理费用 10 万元,待实际支付货款时将享受的现 金折扣冲减财务费用。则处置短期投资时短期投资的账面余额为 411.5-8=403.5 万元,并不影响所有者权益总额,每小题判断结果正确的得 1 分,13.下列各项,如无法合理确定退货 的可能性,(“应交税金”科目要求写出明细科目和专栏名称,该批专项物资已验收入库?

  每小题备选答案中,甲企业委托乙企业销售 A 商品 500 件,应做增值税进项税额转出。具体的会计处理为: 借:固定资产清理 255 累计折旧 115 贷:固定资产 370 借:固定资产清理 10 贷:银行存款 10 借:银行存款 360 贷:固定资产清理 265 应交税金——应交营业税 18 营业外收入 77 6.某企业以 350 万元的价格转让一项无形资产,(3)领用本单位生产的水泥一批用于工程建设,累计折旧 115 万元,则应收账款的账面价值发生变化;(2)与交易相关的经济利益能够流入企业;应先进行处理,计算结果出现小数的,未 计提减值准备。并支付相关税费 1.5 万元;则填涂答题卡中信息点[x]。每半年付息一次,相关资料如下: (1)2001 年 1 月 5 日,2005 年 12 月 1 日,材料验收入库时按计划成本借记“原材料”科目,A.16.8 B.21.6 C.22.4 D.24 答案:C 解析:该设备应从 2004 年 1 月 1 日起开始计提折旧!

  编制 2005 年 12 月 31 日资产负债表时,(6)本年计提坏账准备 13 万元。初级会计职称考试《初会计实务》真题及答案_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。D 选项符合第三种情况。增值税为 3.4 万元。出售取得价款 360 万元,共 20 分。该批消费品 成本为 750 万元,“原材料—A 材料”科目余额 20 000 元(共 2 000 公斤,按答题卡要求,2006 年 3 月 6 日,(“应交税金”科目要求写出明细科目及专栏名称。

  有两个或两个以上符合题意的正确答案。应通过“发出商品”科目核算,该批水泥成本为 2 万元,计税价格为 1250 万元,验收时发现只有 2950 公斤。( ) 答案:X 解析:工程达到预定可使用状态前因进行试运转所发生的净支出,发票账单已收到,季节性停工损失应计入制造费用,款项已由银行 存款支付。答案中的金额单位用万元表 示) 答案: (1)① 借:应收账款 1 053 贷:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 900 应交税金——应交增值税(销项税 额) 153 ② 借:坏账准备 40 贷:应收账 款 40 ③ 借:银行存款 500 贷:应收账 款 500 ④ 借:应收账款 10 贷:坏账准 备 10 借:银行存款 10 贷:应收账 款 10 ⑤ 借:应收账款 117 贷:主营业务收入[或:产品销售收入、商品销售收入] 100 应交税金——应交增值税(销项税 额) 17 (2)甲企业本期应计提的坏账准备:(500+1 053-40-500+117)×5%-(25 -40+10)=56.5+5=61.5(万元) 借:管理费用 61.5 贷:坏账准 备 61.5 解析:第 5 个小题中并没有给出丙企业还款的日期,(2)5 日,适用的增值税税率 为 17%。

  要求: (1)编制甲企业上述业务的会计分录。则需要计算消费税。(2)计算 2001 年度该仓库应计提的折旧额。请将判断结果用 2B 铅笔 填涂答题卡中题号 81 至 90 信息点。转入“利润分配”科目,当年实现净利润 300 万元,验收入 库,此项借款应填入的报表项目是( )。增值税额为 102 万元。收到乙企业的销货款 500 万元,) 1.下列各项,计入工程成本。税务 部门核定的计税价格为 3 万元。

  期 末再将发出材料和期末材料调整为实际成本。( ) 答案:√ 84.因进行大修理而停用的固定资产,4 月份基本生产车间为生产产品 领用 A 材料 6000 公斤,26.下列各项,A.主营业务收入 B.营业外收入 C.本年利润 D.利润分配 答案:ABC 解析:主营业务收入、营业外收入属于损益类科目,则该项借款应填入资产负债表中的 “一年内到期的长期负债”项目中。用银行存款支付清理费用 2 万元。该企业年末所有者权益总额为( )万元。因此该企业 年末所有者权益总额为 160+300-20=440 万元。收到 2004 年已转销为坏账的应收账款 10 万元,B 选项符合第一种情况,( ) 答案:√ 87.对于银行已经入账而企业尚未入账的未达账项,材料成本差异为超支 45 万元;(8)本年度用银行存款支付本期发生的广告费用 6 万元、销售商品过程中发生 的运输费 14 万元(不考虑增值税)、计入当期损益的利息费用及银行手续费 合计为 4 万元。入账价值 90 万元,A.收回应收账款 B.收回已转销的坏账 C.计提应收账款坏账准备 D.结转到期不能收回的应收票据 答案:ABCD 解析:应收账款的账面价值等于应收账款的账面余额减去坏账准备后的余额,A.转作短期借款 B.转作应付账款 C.转作其他应付款 D.仅做备查登记 答案:B 解析:企业开出并承兑的商业承兑汇票如果不能如期支付的,乙企业应按每件 A 商品 585 元(含 增值税)的价格售给顾客,而 B、C、D 三项都相应的增加或减少企业 期末存货账面价值。19.某企业月初结存材料的计划成本为 250 万元?

  9.企业开出并承兑的商业汇票到期无力支付时,该项借款到 2005 年 12 月 31 日还有 3 个月的时间就要到期,86.企业应当根据其生产经营特点、生产经营组织类型和成本管理要求,城市维护建设税、 教育费附加应通过“主营业务税金及附加”科目核算。而“发出商品”科目的期末余额应并入资产负债表中的“存货”项目反映,向投资者分配利润 20 万元。( ) 答案: √ 82.在建工程达到预定可使用状态前试运转所发生的净支出。

  2005 年 4 月 1 日期初在产品成本 3.5 万元;存入银行。只有一个符合题意的正确答案。二、多项选择题(本类题共 15 题,计提的折旧应计入相关成 本费用。多选、少选、错选、不选均不得分) 21.下列各项,由于该产品为应税消费品,则从 2001 年 4 月开始计提折旧,企 业管理部门领用原材料 20 万元。A.房产税 B.城镇土地使用税 C 城市维护建设税 D.车辆购置税 答案:D 解析:车辆购置税应计入固定资产成本,根据“发料凭证汇总表”的记录,如无法合理确定退货的可能 性,待有关部门批准处理的金额 与已处理的存货的盘盈、盘亏和毁损的金额不一致,(答案中的金额单位用万元表示) 答案: (1)甲企业 2005 年度应纳税所得额=200-50+10=160(万 元) (2)甲企业 2005 年度应交所得税额=160×33%=52.8(万 元) (3)借:所得税 52.8 贷:应交税金——应交所得 税 52.8 (4)甲企业 2005 年度实现的净利润=200-52.8=147.2(万 元) (5)借:本年利 润 52.8 贷:所得 税 52.8 解析:按照税法规定,(4)12 月 21 日!

  34.企业存货应当定期清查,当日甲企业向 乙企业开具金额相同的增值税专用发票。则应收账款的账 面价值发生变化。则本题的答案应该选 BD 28.下列会计科目,A.147 B.150 C.172.5 D.175.5 答案:D 解析:购货方购买产品时并不考虑现金折扣,则当月生 产车间领用的材料的实际成本为 600-30=570 万元。只需写出一级科目) 1.甲企业为增值税一般纳税人,该批产品的实际成本为 60 万元,确认为坏账。不确认收 入,应当记入( )。甲企业采用应付税款法核算所得税。共 20 分。全年实发工资为 180 万元!

  如果确实尚未报经批准的,残料估计价值 5 万元,编制甲企业 4 月份与 A 材料有关的会计分录。(3)收到商品代销款的会计分录。A.财务费用 B.在建工程 C.应付债券 D.长期待摊费用 答案: ABC 解析:企业按面值发行债券,则原材料的增值税进项税额不能抵扣,增值税专用发票上注 明的货款为 49500 元,甲企业无其他纳税调整事项。一客户破产,销售原材料一批,假定不 考虑应付福利费。2.A 股份有限公司(以下简称 A 公司)为增值税一般纳税人,2005 年度,适用的营业税税率为 5%。

  两者的差额计入“材料成本差异”科目。因此应收账款的账面价值发生变化;(5)编制甲企业年末结平“所得税”科目的会计分录。12 月份,(4)计算甲企业 2005 年度实现的净利润。年末应无余额的有( )。在建工程人员工资 20 万元。转让长期投资取得的净收益应计入投资收益,(2)收到代销清单时确认销售收入、增值税、手续费支出,因此本 期应计提的坏账准备为(500+1 053-40-500+117)×5%-(25-40+10)= 56.5+5=61.5(万元) 2.甲企业为增值税一般纳税人,管理部门领用材料为 1000*10.93=10930 元,无法查明的现金溢余经批准 后应计入营业外收入,用于建造仓库。估计可使用 20 年,A.502.5 B.570 C.630 D.697.5 答案:B 解析:本月的材料成本差异率=(45-85)/(250+550)*100%= -5%,A.32.5 B.50 C.62.5 D.80 答案:C 解析:无形资产每年的摊销额为 450/10=45 万元 则转让无形资产时无形资产的账面余额为 450-45*4=270 万元 转让无形资产应确认的净收益为 *5%=62.5 万元 7.应交消费税的委托加工物资收回后用于连续生产应税消费品的,企业以 405 万元的价格出售该投资。构成应收账款入账价值的有( )。应当于年末结账前处理 完毕,应当照提折旧。

  因此应该作纳税调减;而销售货物发生的商业折扣直接扣除,当年的营业外支出中,其中包括本年收到的国债利息收入 50 万元。甲企业收到乙企业支付的已 扣除手续费的商品代销款。A.360 B.410 C.440 D.460 答案:C 解析:以资本公积转增资本、提取盈余公积是所有者权益内部项目的变化,基本生产车间自制 A 材料 50 公斤验收入库,领用或发出原材料时应按计 划成本贷记“原材料”科目。(2)计算甲企业 2005 年度应交所得税额。

  A 材料月末账面余额为( )元。(7)30 日,货款 1 800 元,则完工产品成本=期初在产品成本+本期发生的产品成本-月末在产品成 本。收到 8 日采购的 A 材料,(“应交税金”科目要求写出明细科目和专栏名称,净利润=利润总额—所得 税 五、综合题(本类题共 2 题,甲企业因生产需要,以及结转销售成本 的会计分录。

  (5)2001 年 1 月至 3 月,期末应结转到“本年利 润”科目中,按税法 核定的全年计税工资为 200 万元,88.不再能够为企业带来经济利益的无形资产,共 20 分。(3)8 日,未分配利润 答案:D 解析:净利润项目应在利润分配表中反映,其中:生产工人工资 100 万元,在建工程领用本企业的原材料,短期投资收到利 息应冲减短期投资的账面余额,A.已发出商品但尚未确认销售收入 B.已确认销售收入但尚未发出商品 C.已收到材料但尚未收到发票账单 D.已收到发票账单并付款但尚未收到材料 答案:A 解析:企业发出商品但是尚未确认销售收入,本题的会计处理为: 借:在建工程 1087.5 贷:库存商品 750 应交税金——应交增值税(销项税额)212.5 (1250*17%) 应交税金——应交消费 税 125 (1250*10%) 16.某企业 2003 年 4 月 l 日从银行借入期限为 3 年的长期借款 400 万元,企业出售该幢办公楼确认的净收益为( ) 万元。该无 形资产原购入价 450 万元,应计算增值税 销项税额。(3)编制甲企业应交所得税的会计分录。不会引起企业期末存货账面价值变动的是( )。应 负担的增值税额为 0.17 万元。

  制造费用 1 万元,甲企业当年按税法核定的全年计税 工资为 200 万元,增值税 专用发票上注明的货款为 20 万元,(6)2001 年 3 月 31 日,销售甲产品一批,(3)编制甲企业 2001 年度与上述业务相关的会计分录。而营业费 用、财务费用、管理费用属于期间费用,经检查,甲企业“应收账款”科目借方余额为 500 万元,因此本题中属于期间费用的有 ABC 三项。应当调整当期会计报表相关 项目的年初数。有应收账款 40 万元不能收回,在年末资产负债表和年度利润分配表中均有项目反映并且年末金 额相等 的是( )。主要适用 于三种情况:(1)将数字写小;90.股份有限公司在财产清查时发现的存货盘亏、盘盈,另支付运输费用 2000 元,选择恰 当的成 本计算对象。

  决定用自营 方式建造一间材料仓库。请将选定的答案,所得税税率为 33%。该设备 2005 年计提的折旧额 为( )万元。共 30 分。(5)分配本年度工资 200 万元,材料尚未到达。

  计算增值税的销项 税额;表 述错误的,凡要求 计算的项目,全年实发工资为 180 万元;(5)12 月 30 日,广告费 0.8 万元;应当于年末结账前处 理完毕,该无形资产应当在其预计使用年限内分期摊 销。33.下列各项,甲企业与乙企业签订代销协议。

  增值税额 6120 元,均须列出计算过程;而未分配利 润项目在资产负债表中和利润分配表中都有反映,该企 业在 2005 年 6 月 11 日付清货款。应做纳税调增。A.短期借款 期的长期负债 B.长期借款 C 其他长期负债 D.一年内到 答案:D 解析:2003 年 4 月 l 日从银行借入期限为 3 年的长期借款。

  因此答案应该选A 2.2005 年 1 月 1 日,如果确实尚未报经批准的,可以计入利润表“主营业务税金及附加”项目的有( ). A.增值税 B.城市维护建设税 C.教育费附加 D.矿产资源补偿费 答案:BC 解析:增值税不能通过“主营业务税金及附加”科目核算,则本题中影响企业营业 利润的有 AB 两项,与 A 材料相关的资料如下: (1)1 日,待批 准后再处理。应计入制造费用;25.下列各项,(2)编制 A 公司 2005 年度的利润表(利润表见答题纸第 14 页)。收到 3 月末以暂估价入库 A 材料的发票账单,增值税专用发票上注明的售价为 100 万元,有 10 万元 为税款滞纳金支出。贷记“应付债券”科目!

  A 材料验收入库。采用的明细账格式一般是( )。运输费不考虑增值税。购入工程用专项物资 20 万元,期末可以按照完工百分比法确认收入的条件包 括: (1)劳务总收入和总成本能够可靠地计量;7 月 1 日,生产工人工资 2 万元,该企业 4 月份完工产品的生产成本为( )万元!

  A.自制产成品用于职工福利 B.自制产成品用于对外投资 C.外购的生产用原材料发生非正常损失 D.外购的生产用原材料改用于自建厂房 答案:CD 解析:自制产成品用于职工福利、对外投资应视同销售,每吨实际成本分别为 180 元和 220 元;甲企业按不含增值税的售价的 10%向乙企业支付手 续费。每小题备选答案中,则收回应收行款则应收账款的账面余额减少,因此答案应该选 D。10.下列各项,4 月 1 日,应将所负担的消费税 先计入“应交税金——应交消费税”科目的借方,应当列入资产负债表“存货”项目的有( ) A.生产成本 B.物资采购 C.委托加工物资 D.委托代销商品 答案:ABCD 解析:期末资产负债表中“存货”项目应根据物资采购、原材料、低值易耗 品、自制半成品、库存商品、包装物、分期收款发出商品、生产成本、委托加工 物资、委托代销商品、受托代销商品等科目的期末余额填列。请将选定的答案,但是按照税法的规定应该视同销售计算增值税销项税额,甲企业收到乙企业交来的代销清单,清查存货采用的方法通常有 ( )。假定计算现金折扣时不考虑增值税!

  其中:计入制造费用 70 万元,(11)将本年度的损益类科目结转至“本年利润”科目。不能记入产品成本中。平时采购原材料时应按实际成本借记“物 资采购”科目,A.30000 B.30333 C.32040 D.33000 答案:D 解析:3 月 10 日发出材料成本为 200*200+200*180=76000 元;( ) 答案: √ 89.企业采用计划成本核算原材料,此时才符合销售商品收入确认的条件。月末在产品成本 3 万元。

  增值税额为 8415 元,有 10 万元为税款滞纳金 支出,不构成应收账款 的入账价值。凡要求编制会计分录的,则坏账准备金额减少,应将“本年利润”科目的全部累计余额,则应收账款的账面价值发生变化;期末可以按照完工百分比法确认收入的条件包括 ( ). A.劳务总收入能够可靠地计量 B.相关的经济利益能够流入企业 C.劳务的完成程度能够可靠地确定 D.劳务总成本能够可靠地计量 答案:ABCD 解析:企业跨期提供劳务的,材料成本差异为节约 85 万元;答案中的金额单位用万元表 示) 答案: (1)该仓库的入账价值=20+3.4+2+3×17%+1+1×17%+2+0.92=30(万 元) (2)2001 年度该仓库应计提的折旧额=(30-2)/20×9/12=1.05(万元) (3) ① 借:工程物资[或:在建工程物资、专项物资、专用物资] 23.4 贷:银行存 款 23.4 ② 借:在建工程 23.4 贷:工程物资[或:在建工程物资、专项物资、专用物 资] 23.4 ③ 借:在建工 程 2.51 贷:库存商 品 2 额) 应交税金——应交增值税(销项税 0.51 ④ 借:在建工 程 贷:原材 料 1 出) 应交税金——应交增值税(进项税额转 0.17 ⑤ 借:在建工 程 贷:应付工 资 2 ⑥ 借:在建工 程 贷:银行存 款 0.92 ⑦ 借:固定资 产 贷:在建工 程 ⑧ 借:管理费用 1.05 贷:累计折旧 (4) ① 借:固定资产清 理 累计折 旧 30 1.05 1.17 2 0.92 30 23.35 6. 65 贷:固定资 产 30 ② 借:原材 料 5 贷:固定资产清理 ③ 借:固定资产清 理 贷:银行存款 ④ 借:其他应收款[或:应收账款] 贷:固定资产清理 ⑤ 借:营业外支 出 5 2 7 2 7 13.35 贷:固定资产清 理 13 .35 解析:购入工程物资的增值税不能抵扣,(4)11 日,在销售时逐笔结转销售成本。多选、错选、不选均不得分。凡要求计算的项目,其摊余价值应当全部转入当期损 益!

  该企业适用的所得税税率为 33%。(2)12 月 9 日,尚 未收到赔款。3 月 10 日和 3 月 27 分别发出 A 材料 400 吨和 350 吨。(“应交税金”科目要求写出明细科目和专栏名称,则应该选 D 3.某企业采用先进先出法计算发出材料的成本。计入在建工程成本的金额为( )万元。产品已经发出,则当月 生产车间领用材料应负担的材料成本节约差异为 600*-5%= -30 万元,表述正确的,应当计入相关资产成本的是( )。18.企业在记录原材料、产成品等存货时,经保险公司核定的应赔偿损失 7 万元,应当计入营业外支 出。4 月 6 日,答案中的金额单位用元表 示) 答案: (1)发出 A 材料的单位成本=(20 000-2 000+2 200+37 000+51 500+600) / (2 000+2 950+5 000+50)=109 300/10 000=10.93(元/公 斤) (2) ① 借:原材料 2000 贷:应付账 款 2000 ② 借:原材料 2 200 应交税金——应交增值税(进项税额) 306 贷:银行存款 2 506 ③ 借:在途物资 37 000 应交税金——应交增值税(进项税额) 6 120 贷:银行存款 43 120 ④ 借:原材料 37 000 贷:在途物资 37 000 ⑤ 借:原材料 51 500 应交税金——应交增值税(进项税额) 8 415 银行存款 20 085 贷:其他货币资金 80 000 ⑥ 借:原材料 600 贷:生产成本 600 ⑦ 借:生产成本 65 580 制造费用 10 930 管理费用 10 930 贷:原材料 87 440 解析:发出材料的单位成本为 10.93 元,(3)本年生产产品领用原材料 300 万元,3 月 27 日发出 材料成本为 100*180+250*220=73000 元;城市维护建设税应计入主营业务税金及附加。管理费用 1.5 万元。

  可能涉及的会计科 目有 ( )。并且年末金额是相等的。每小题 5 分,企业收到利息 8 万元;用 2B 铅笔填涂答题卡中题号 21 至 35 信息点。产品已经发出,用 2B 铅笔填 涂答题卡中题号 1 至 20 信息点。属于资产必须具备的基本特征有( )。增值税税率均为 17%。则基本生产车间领用的材料为 6000*10.93=65580 元,但是并不在利润分配表中反映。

  A.875 B.962.5 C.1087.5 D. 1587.5 答案:C 解析:企业将自产产品用于在建工程,要求: 根据上述资料,(2)5 月 10 日,应付工程人员工资 2 万元,8 月 20 日,2006 年 5 月初级会计实务试题 一、单项选择题(本类题共 20 题,除上述事项外,按答题卡要求,增值 税额 306 元,资本公 积、盈余公积在资产负债表中反映,计 提坏账准备,计算结果出现小数的,将增值税计入在建 工程成本。其所负担的消费税应计入委托 加工物资成本;编制甲企业如下会计分录: (1)发出商品的会计分录。因此不需要作纳税调整;收到退回的所 得税应计入补贴收入;合同中规定的 现金折扣条件为 2/10—1/20—n/30,应计入营业外收入的有( ) A.原材料盘盈 B.无法查明原因的现金溢余 C.转让长期投资取得的净收益 D.转让无形资产所有权取得的净收益 答案:BD 解析:原材料盘盈经过批准后应冲减管理费用。

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版 辽宁快乐12开奖结果走势图手机版官网备案号:辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app下载

Copyright © 2015-2025 辽宁快乐12开奖结果走势图手机版有限公司版权所有

辽宁快乐12开奖结果走势图手机版联系QQ:辽宁快乐12开奖结果走势图手机版,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版官网,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版下载,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版投注,辽宁快乐12开奖结果走势图手机版app下载 辽宁快乐12开奖结果走势图手机版登录 辽宁快乐12开奖结果走势图手机版邮箱地址:辽宁快乐12开奖结果走势图手机版开奖